«Перемышльский район»
Администрация муниципального района

Завершение весенне - полевых работ

Автор: Отдел аграрной политики
В районе завершены весенне-полевые работы. Благодаря огромному труду механизаторов, специалистов разного уровня посеяно более 11600 га яровых культур. Также выполнены планы по севу яровых зерновых культур, однолетних трав, посадке картофеля.
Завершение весенне - полевых работ.
Основное внимание уделялось кормовым культурам. Для успешного ведения животноводства посеяно более 5 тысяч га кукурузы, 3700 га многолетних и однолетних трав. Также посеяно 486 га ярового рапса и 31 га овощных культур. Весомый вклад в копилку района внесли и фермерские хозяйства, ими посеяно 472 га яровых зерновых культур, 23 га овощей, посажено 171 га картофеля.
Все работы выполнены организовано и с хорошим качеством. Сейчас активно ведутся работы по уходу за посевами, проводятся химические прополки и подкормка растений.
Наступили лучшие сроки и для заготовки кормов. За этот период предстоит скосить кормовых культур на площади 16735 га. Заготовить 6122 тонны сена, более150 тысяч тонн силоса и сенажа. И заготовить на одну условную голову скота 38 центнеров кормовых единиц. По состоянию на 06.06.2023 г. три сельхозпредприятия включились в заготовку сенажа. В целом по району скошено 1904 га трав или 11% от плана. В сха «колхоз «Маяк» скошено 30 % площадей и заготовлено 6992 тонны сенажа (32 % от плана), в ООО «Молочные продукты» скошено 11 % площади и заготовлено 3863 тонны сенажа (48 % плана) и в ООО «Калужская Нива» скошено 8% и заготовлено 3418 тонн сенажа, или 12 % к заданию.
Травы подошли повсеместно, поэтому всем необходимо включаться в эту работу. Своевременно проведенный первый укос позволит заготовить более качественный корм, что обязательно скажется на продуктивность животных  и позволит сделать вторые и третьи укосы. Складывающиеся погодные условия позволяют активно вести эту работу.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie